![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEik5Kg7WlXUopY32HG6qsJyTxRiLY7GzeherbbwgLeq9ou22Tx1-Z3H8bOaTa3zEI26ytSuq-kq9RqKu2KCLnFZO9yWg54QMD1HH0Ho_rUztnnarGKo_umg836zvCLITxNYFY-dgF5irQPY5LOnaKLy-g6ld9N7nK8SZ6u5Jrl2udtP_PMRS7xM_YHctvwo/w640-h426/fabiano-horta.jpeg)
Fabiano Horta viajou com representantes de outras quatro cidades brasileiras a convite da Embrapa Alimentos e Territórios.
A missão integra o projeto “Cidades e Alimentação: Governança e Boas Práticas para Alavancar os Sistemas Alimentares Urbanos Circulares”, financiado pela União Europeia.
Os representantes brasileiros visitam as cidades de Valência e Barcelona, na Espanha; Turim e Milão, na Itália; Gante e Bruxelas, na Bélgica, até o dia 27 de junho.
O objetivo é fortalecer os sistemas alimentares urbanos sustentáveis e trocar experiências com as cidades europeias que possuem programas e políticas de alimentação urbana.
Maricá se tornou referência mundial em agroecologia e agricultura urbana com os jardins comestíveis, as praças agroecológicas, a Fazenda Municipal Joaquim Piñero, a Fábrica de Desidratados e o Restaurante Municipal Mauro Alemão.
Jardins comestíveis